На Олимпиаде спасают собак и жаждут крови русских

На Олимпиаде спасают собак и жаждут крови русских

Тема «плохишей» продолжает разматываться

На Олимпиаде спасают собак и жаждут крови русских
фото: AP

«Пункт в шестерке для наших биатлонистов будет успехом», — сообщал Рикко Гросс. Успех снова ускользнул — девятые. Заключительная гонка биатлонистов крошечной команды позади. Это все, что можно произнести о выступлении в Пхёнчхане. Бедные вы наши.

Жаль, конечно, что невозможно каждый новый день на Олимпийских играх начинать как первоначальный. Без накопленных отрицательных эмоций. Приехал сегодня автобус к отелю. В нем — уже не раз встреченный водитель. Оно, может, его лик и не особенно бы запомнилось, но дядька — чистюля! Все ступеньки автобуса, да еще кусочек «передней», устелены влажными белоснежными полотенцами. Как тут ноги не вытереть? Воображаете, сколько раз за день он эти полотенца полощет? Не знаю, правда, где.

А нас в Пхёнчхане «полощут» многие. В различных местах. Дело российского керлинга Спортивный арбитражный пока отсрочил. Но приговорили-то уже многие.

А тут еще олимпийская судьба Войнова не дает покоя янки. Уже даже сочувствуешь представителю МОК Марку Адамсу, которому доводится ежедневно отвечать на вопросы о нашей сборной — неприятные, само собой. «Отчего Войнов участвует в Играх, если был признан виновным в нападении на супруга?» — любопытствует американский журналист. Адамс отвечает в духе: информацией не владею, все проблемы к федерации. У федерации вопросов к Войнову нет. Но тема поднята, нить «русские — плохиши» продолжает разматываться.

***

Ныне из Москвы опять спросили: собаку ела? Циничный вопрос меня, хозяйку неглупого и верного ньюфаундленда Маруси, приводит в замешательство. Не смешно. Не ела. И желая какие-то разговоры о том, что корейцы вокруг олимпийского парка приторговывают национальными блюдами, ходят, не уверена, что собачатина тут, в зонах олимпийских трасс и льдов, вообще есть.

Во-первых, собак на регулярной основе тут все же не едят. Во-вторых, еще в период подготовки к Олимпийским играм в Корее начали войну с собакоедством, чтобы не шокировать иностранцев. Нет, от супа с мясом товарищей человека, который повышает потенцию, местным жителям, наверное, не избавиться никогда — спрос, понятное дело, не пропадет. А значит, будет и предложение. Но еще в прошедшем году крупнейший рынок с собаками для негуманных целей был затворён. Правда, все же продавать собак в столь мрачных целях никто не воспрещает и сегодня.

Я не знаю, где шарахалась в Корее, да еще во время стартов, канадская фигуристка Меган Дюамель. По каким базарам и окраинам? Но умудрилась вот где-то спасти от поедания таксу.

Собственно я за две недели в Корее видела всего четырех собак. Три блондинки: дворняга на цепи и два ретривера в различных местах, но в одинаковых позах — развалившиеся на ступеньках перед входом в дом, оба переростки. И одну таксу на поводке. Не ту, дюамелевскую, иную.

Спасенный же фигуристкой мальчик-такса не слезает, по утверждениям Меган, с рук и желает быть всегда рядом. И он не первый ее «кореец». Его предшественника фигуристка уже как-то домой увозила при помощи организации, программа которой так и именуется: «Спасти корейских собак».

Впрочем, пиар-ход, конечно, и уже опробованный, и вечно красивый. Помните, еще из Сочи американцы и канадцы увезли домой несколько собак? Серебряный призер Олимпийских игр в слоуп-стайле Гас Кенуорти, взявший щенков, завел для них даже Instagram The Sochi Pups. Прикололся, разумеется. Но так и формируются для нас личные дела спортсменов — уже вне спорта.

***

А проба «Б» нашего спортсмена все же очутилась положительной. Теперь уже официально. Александр Крушельницкий ждет заседания Спортивного арбитражного корабля. И это не личное дело.

Читайте материал «Мы подсыпали мельдоний в кофе: эксперимент показал способ ославить Крушельницкого»

Олимпиада 2018. Хроника событий

Получайте куцую вечернюю рассылку лучшего в «МК» — подпишитесь на наш Telegram.

Leave a Reply