Наименованы неожиданные продукты, увеличивающие риск развития рака
Они кормят аспарагин
фото: pixabay.com
Как сообщается, специалисты провели эксперимент, в ходе какого лабораторных мышей кормили исключительно пищей, не содержащей аспарагин. Как сообщается, в сочетании с лечебными препаратами это позволило улучшить состояние грызунов
Список продуктов, в каких содержится большое количество «опасной» аминокислоты, широк. В него входят молочные продовольствие, говядина, птица, яйца, рыба и морепродукты, а также цельнозерновые продкуты, спаржа, картофель, бобовые, орехи, семена и соя. Как можно обратить внимание, многие из этих блюд можно отнести к крепкому питанию, однако специалисты считают, что в определенной ситуации их число в рационе следует свести к минимуму. При этом наименьшее число аспарагина содержится в овощах и фруктах. По мнению специалистов, их изыскание показывает значимость выбора диеты при лечении онкологических заболеваний, а также позволяет лучше постигнуть, какой именно эта диета должна быть.
Исследование было опубликовано в журнале Nature.
Недавно Всемирная организация здравоохранения опубликовала извещение, в котором напомнила, что употребление алкоголя может повышать опасность развития семи обликов рака. Специалисты добавили, степень риска напрямую зависит от числа употребляемых спиртных напитков, однако даже в небольших числах они могут быть опасны. А британские специалисты из Университета Данди заявили, что основной причиной, по которой вероятность развития у человека онкологических заболеваний с годом возрастает, является старение иммунной системы.
Получайте куцую вечернюю рассылку лучшего в «МК» — подпишитесь на наш Telegram.