Пиво объявлено более опасным напитком, чем считалось до сих пор

Пиво оглашено более опасным напитком, чем считалось до сих пор

Его регулярное потребление может крайне негативно сказаться на организме

Пиво объявлено более опасным напитком, чем считалось до сих пор
фото: pixabay.com

Исследователи разрешили изучить чешскую кухню, включающую в себя множество не ассоциирующихся со «крепким питанием» продуктов — к примеру, свинину, высококалорийные соусы и иные блюда, насыщенные жирами. Тем не менее, исследование показало, что жирная еда наносит значительно меньший ущерб здоровью жителей Чехии, чем употребление традиционного для этой края напитка — пива.

Как утверждают специалисты, пиво является одной из основных вин, по которым Чехия занимает первое место в Европейском Альянсе по числу людей с избыточной массой тела на душу народонаселения (об этом свидетельствуют результаты исследования, недавно проведённого Организацией слитых наций). Однако повышенная вероятность лишнего веса и ожирения — не основная опасность, какую таит в себе регулярное употребления пива. Специалисты ратифицируют, что у тех, кто пьёт его систематически, эта привычка приводит к разложению внутренних органов и массе опасных последствий, которыми это чревато. Из-за этого подавляющее большинство взрослых обитателей Чехии в той или иной степени страдают от высокого холестерина, гипертонии и проблем с желчным пузырём, ратифицируют исследователи.

Учёные призывают жителей кто питается традиционной для Чехии едой, снизить потребление пива, жирной и в целом высококалорийной еды — в частности, мясных и некоторых молочных продуктов, а также хлеба. В качестве альтернативы такому столу исследователи приводят средиземноморскую кухню, в которой преобладают рыба, овощи и фрукты, а также орехи, стимулирующие пищеварение.

О полученных итогах учёные рассказали журналистам в ходе пресс-конференции.

Leave a Reply