Пиво оглашено более опасным напитком, чем считалось до сих пор
Его регулярное потребление может крайне негативно сказаться на организме
фото: pixabay.com
Исследователи разрешили изучить чешскую кухню, включающую в себя множество не ассоциирующихся со «крепким питанием» продуктов — к примеру, свинину, высококалорийные соусы и иные блюда, насыщенные жирами. Тем не менее, исследование показало, что жирная еда наносит значительно меньший ущерб здоровью жителей Чехии, чем употребление традиционного для этой края напитка — пива.
Как утверждают специалисты, пиво является одной из основных вин, по которым Чехия занимает первое место в Европейском Альянсе по числу людей с избыточной массой тела на душу народонаселения (об этом свидетельствуют результаты исследования, недавно проведённого Организацией слитых наций). Однако повышенная вероятность лишнего веса и ожирения — не основная опасность, какую таит в себе регулярное употребления пива. Специалисты ратифицируют, что у тех, кто пьёт его систематически, эта привычка приводит к разложению внутренних органов и массе опасных последствий, которыми это чревато. Из-за этого подавляющее большинство взрослых обитателей Чехии в той или иной степени страдают от высокого холестерина, гипертонии и проблем с желчным пузырём, ратифицируют исследователи.
Учёные призывают жителей кто питается традиционной для Чехии едой, снизить потребление пива, жирной и в целом высококалорийной еды — в частности, мясных и некоторых молочных продуктов, а также хлеба. В качестве альтернативы такому столу исследователи приводят средиземноморскую кухню, в которой преобладают рыба, овощи и фрукты, а также орехи, стимулирующие пищеварение.
О полученных итогах учёные рассказали журналистам в ходе пресс-конференции.