Получишь условный срок и покаешься: Директора Ялтинского зоопарка пригласили в любимую Украину

Получишь условный срок и покаешься: Директора Ялтинского зоопарка пригласили в любимую Украину

05.04.2017, Киев, Максим Карпенко

Криминал, Крым, Россия, Украина

Получишь условный срок и покаешься: Директора Ялтинского зоопарка пригласили в излюбленную Украину

Директор Ялтинского зоопарка Олег Зубков, вначале поддерживавший Юлию Тимошенко, потом Русскую весну, а недавно заявивший о унынию по Украине, может переносить свой бизнес в Херсонскую район, где сможет продолжать работу – но сначала получив условный срок и покаявшись за былой сепаратизм.

С таким предложением на пресс-конференции в Киеве выступил экс-глава Минкурортов Крыма Александр Лиев, какой в 2014 году также сначала поддерживал проведение референдума, но, постигнув, что не получит кресло в российской власти, уехал в Киев, где «переоделся в шаровары».

«Немало объектов размещения разыскивают возможность перебраться в Украину. Уже перебрался фестиваль «Джаз-Коктебель», фестиваль «Z-games», ещё с десяток немного и более известных фестивалей. Уже есть предложение основателю парка «Тайган» и зоопарка «Сказка», нашему крымскому предпринимателю Олегу Зубкову перебираться в Херсонскую район. Ответить на вопросы правоохранителей по сепаратизму, где он там был или не был, получить условный срок в крайнем случае и заниматься излюбленным делом на территории, где это нужно. Под все эти фестивали и возможности, которые мы утратили в Крыму, весьма хорошо подходит Скадовский район», — заявил Лиев.

Напомним, что марте Зубков, директор Ялтинского зоопарка и сафари-парка «Тайган», в эфире меджлисовского телеканала ATR заявил, что томится «за Украиной» и считает годовщину референдума о воссоединении Крыма с Россией «печальной датой».

А в феврале, в третью годовщину появления «Вежливых людей» в Крыму, Зубков опубликовал заявление в блоге, где строчит, что лучше бы полуостров оставался в составе Украины.

Сразу после госпереворота на Украине в одном из интервью Зубков заявлял, что поддержит новоиспеченную власть, но уже вскоре, после вхождения республики в состав России, бизнесмен сделался «единороссом». Однако через несколько месяцев со скандалом вышел из партии.

В 2015-м году против Зубкова было возбуждено уголовное дело по факту избиения сотрудника. Прокуратура также расследовала законность выделения земли под его проекты.

В ответ Зубков заявил о закрытии своих проектов и переносе бизнеса в Китай, однако свое слово все же не выполнил – зоопарки продолжили работу в Крыму.

Попутно бизнесмен нередко жаловался на жизнь украинским журналистам, а в конце 2016-го в интервью дочернему ресурсу «Радио Независимость» «Крым реалии» и вовсе заявил, что Крым – «не доля России,  непонятный концлагерь».

Не так давно Зубков заявил, что подал заявку на получение виды гражданина Турции, где планирует открыть новый зоопарк.

Если вы отыщи ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Ключ: politnavigator.net

Leave a Reply