Российские прыгуны поедут на Олимпиаду: исполком федерации проголосовал единогласно
«Невозможно сказать, чтобы решение МОК стало для нас неожиданным, тот негативный фон, какой на протяжении двух-трех последних недель, а то и месяца создавался, сообщал о том, что ничего хорошего нас не ждет.
И те дисквалификации пожизненные спортсменов, отъем медалей олимпийских — излишней тому подтверждение. Поэтому, посоветовавшись с Попечительским советом, поговорив со спортсменами, спортивной общественностью и, учитывая заявление президента края, Федерация поддерживает решение об участии наших спортсменов по скачкам на лыжах с трамплина и лыжному двоеборью под олимпийским флагом.
Как бы ни обидно и незаслужено в отношении наших спортсменов было бы выступать не под российским флагом, тем не немного, мы считаем, что это решение правильное, разумное и в любом случае спортсмены будут биться до конца и чувствовать гордость за свою страну в таких экстраординарных условиях. Соответственнее постановление нашего Президиума направлено в адрес Ассоциации зимних олимпийских обликов спорта России, которая позицию всех федераций доведет до сведения Олимпийского собрания. Заседание Олимпийского собрания состоится 12 декабря и там будет зачислено официальное решение по участию или неучастию.
Решение, конечно, для нашей края непростое. Я хочу отметить, что претензий по допингу к российским спортсменам по скачкам на лыжах с трамплина и лыжному двоеборью не было, ни в каких черноволосых списках наши прыгуны и двоеборцы не значатся, и наши ребята поедут в целом составе, учитывая те олимпийские лицензии, которые были получены в прошедшем году и которые подтверждаются в этом году.
Более того недавний Кубок вселенной по прыжкам с трамплина среди мужчин, который мы успешно прочертили в Нижнем Тагиле, куда приехало рекордное количество стран-участниц 17, вводя олимпийских чемпионов и чемпионов мира, таких как Камил Стох, Симон Амманн, Штефан Крафт, дает нам основание, что вся всемирная семья прыжков с трамплина нас поддерживает и хочет видеть не лишь на этапах Кубка мира, но и на Олимпийских играх, соответствующие оценки и комментарии мы получаем не лишь от руководства ФИС и рейс-директора прыжков с трамплина Вальтера Хофера, но и от делегаций иных стран, которые нас поддерживают и уверены, что российские спортсмены не будут себя ощущать там ущербно или ущемленно, находясь под нейтральным флагом на Олимпийских играх.
К сожалению, выступили мы на домашнем этапе Кубка вселенной неудачно, мы разбираемся почему, подвел груз ответственности или какая-то иная причина. В целом, сезон начат не самым успешным манером, ниже их потенциальных возможностей и наших ожиданий, особенно после успешного сезона летнего Гран-при, где у нас были серебряная и бронзовые медали. Можем лишь отметить попадание в финальные раунды и в очковую зону Дениса Корнилов и Дмитрия Васильева.
Не могу не произнести слова благодарности руководству Свердловской области, благодаря их усилиям была введена новая система ветрозащиты, которая была принята и одобрена ФИС. Мы не воображаем сегодняшний Кубок мира без поддержки нашего председателя Попечительского рекомендации Дмитрия Пумпянского, который оказывает огромную помощь не лишь нашей Федерации, но и в международном масштабе, участвует в переговорах в интернациональной лыжной федерации, поддерживает развитие наших видов спорта. Интернациональная лыжная федерация очень высоко оценила итоги проведения этапа Кубка вселенной в Нижнем Тагиле, который уже стал традиционным в декабрьском численнике. Благодаря последним инновациям мы можем проводить соревнования при любых погодных условиях, ветрозащита отработала на 200%. За два дня состязания посетили 5000 зрителей, на будущее мы хотим привлечь вящее их количество. Уже сейчас в Нижний Тагил едут из-за рубежа, к нам в пресс-службу Федерации адресовались польские болельщики, которые хотели приехать поддержать свою команду. Мы помогли им приобрести билеты на соревнования заранее, чтобы они не беспокоились, что не попадут на трамплин. Им все весьма понравилось, теперь обязательно приедут на следующий этап уже в расширенном составе.
Устроители из Нижнего Тагила тоже постарались, кроме самих состязаний была организована культурная программа, представители ФИС и национальных федераций посетили понятие в только что реконструированном нижнетагильском цирке и остались очень довольны.
Кубок вселенной освещался в полном объеме тремя крупнейшими международными телекомпания, от любой компании прибыло около 50 сотрудников, трансляция велась на 93 края мира.
Неплохо начали зимний сезон наши девицы в прыжках с трамплина, после 2 места в общем рейтинге Гран-при Ирина Аввакумова на старте дамских этапов зимнего Кубка мира занимала 4 и 6 места и сейчас шестая в всемирный классификации. Нас порадовало ее 4-е место на большом трамплине в норвежском Лиллехаммере. Она — одна из основных претендентов на хорошее выступление в олимпийском зимнем сезоне.
Наши спортсмены записали видеообращение в адрес МОК, где заявляют о своем согласии участвовать под олимпийским флагом и биться за результат, которое мы представим нашему Олимпийскому собранию и надеемся, что нашим спортсменам дадут возможность обнаружить себя, какие бы условия не выставлялись, наши ребята граждане России и их итог будет всегда ассоциироваться с нашей страной.