Пальба между стейком и перепелами: подробности кровавого банкета в «Сити»
«Мне пришагало смс.. по-моему у нас стреляют»
фото: Геннадий Черкасов
— Кто был заказчиком этого мероприятия?
— В роли заказчика выступило юридическое лик (название фирмы не называется из-за тайны следствия) и рассчёт производился в облике пост-оплаты.
— Заказчик уже рассчитался с вашей фирмой?
Аренда зала стоила имениннику 500 тысяч рублей. Кухня — возле полутора миллионов. Программой торжества и алкоголем занимались иные.
— Расскажите что ещё вам известно об организации вечера?
— Я находился в зале с самого утра. По соглашению банкет был рассчитан на 260 персон. Были также резервные столы. Для любого гостя предусмотрены парковочные места из рассчёта 1 + 3, так как многие ездили с сопровождением и охраной. Всем гостям вешались специальные браслеты, чтобы отличить приглашённых от «квакеров», какие как обычно пытаются проникнуть на банкеты с большим количеством гостей. Было масса приглашённых официантов, с десяток поваров, посудомойки.
— Как была выстроена программа праздника?
— Перед подачей блюд, когда все гости скопились выступали творческие коллективы и исполнители. Я так как почти всё время был на кухне и контролировал персонал, программу почти не видал. Отмечу лишь роскошный кардебалет. Выступление девушек в белоснежных нарядах с перьями очень понравилось гостям. Про цирк «Дю Солей», уместно — это нам льстят. У них там стремянки высотой в 5 метров, так что этого коллектива на празднике не было достоверно.
— Каков был порядок подачи блюд и каким образом сервировались столы?
— Итого было запланировано четыре подачи горячего. Сначала бывальщины поданы поросята, затем крабы, а в 21.40 должны бывальщины быть накрыты перепела, но в это время произошёл инцидент. Заключительным должен был быть осетровый стейк, которому так и не было суждено очутиться на тарелках гостей. Всё было накрыто на обычной посуде из Арабских Эмиратов. Из алкоголя — был типовой набор представленный заказчиком: коньяк, водка и спарклинг — шипучее вино, как шампанское.
— Как вы разузнали об инциденте и что предприняли?
— Я был на кухне и мне пришло смс от одного сотрудника: «… по-моему у нас бьют». И действительно я услышал хлопки. Мне удалось собрать весь персонал на кухне и, так как у нас два выхода: одинешенек в апартаменты, а один пожарный, и в башне довольно часто проводятся учебные эвакуации, то все скоро выбежали по пожарной лестнице.
— Вы уже подсчитали ущерб причинённый вашей организации?
— Ущерба как такового нет. Мы утилитарны ничего не лишились, сотрудники не пострадали. В настоящее время все последствия ликвидированы. Самым несимпатичным оказались кровавые загрязнения, но и с ними уже справились наши уборщики. Отмечу, что полицейские не лишь не препятствовали нам наводить порядок, но и даже помогли демонтировать доля декораций и при проведении следственных действий всем имуществом распорядились чистоплотно. Никаких исков мы заявлять не будем.
— А что с оставленными вещами?
— Все собственные вещи, одежду мы уже раздали владельцам. Сразу же после прибытия полицейских мы складировали все покинутое в отдельное помещение и сейчас там осталась пара пуховиков и несколько телефонов.
— Что вам популярно о причине конфликта?
Как растиражировали СМИ, что якобы всё началось из-за припаркованного автомашины. Я это считаю полным бредом. На подъезде всё было отлажено, как часы. Машины подъезжали и уезжали. Никто не задерживался. Совсем никто. Все люди взрослые. И работники парковки проинструктированы и ведают своё дело и гости на 99 и 9 процентов доброжелательные и соображающие. Скорее всего всё произошло из-за того, что некоторые приглашённые не бывальщины «разведены» между собой. Ведь это обычное дело для таких мероприятий и этим занимаются специально обученные хостес проинструктированные по предлогу каждого гостя.
Читайте Все о разборке в «Сити»: рассказы раненых охранников, версии случившегося
Чтобы первыми узнавать о случаях, подпишитесь на канал Службы информации «МК» в Telegram