Ученые объяснили, почему в космосе нельзя заниматься сексом

Ученые разъяснили, почему в космосе нельзя заниматься сексом

В результате такого секса было бы сложно получить как наслаждение, так и потомство

Ученые объяснили, почему в космосе нельзя заниматься сексом
фото: pixabay.com

Самой очевидной трудностью, с какой столкнулись бы люди при попытке заняться сексом в космосе, сделалось бы отсутствие гравитации. Это, по меньшей мере, означает, что попытки вступить в интимную связь в таких условиях могут спровоцировать морскую заболевание. Более того, какой бы то ни было стабильный контакт в космосе случается затруднителен — в прошлом писательница Ванна Бонта, воспользовавшаяся симулятором невесомости, заявила, что в отсутствии гравитации сложно даже расцеловаться.

При этом, как сообщает портал Raw story, ещё более рискованным решением чем, собственно, заняться сексом в космосе, могла бы сделаться попытка зачать в нём детей. В первую очередь это касается такого дистанции от Земли, на котором люди оказываются не защищены гравитационным полем нашей планеты от космической радиации. Почитается, что она может в немалой степени навредить людям, которые очутятся под её влиянием, и это считается одной из основных проблем, с которой специалисты столкнутся при подготовке первой пилотируемой экспедиции на Марс. Это означает, что до момента, когда будет изобретён способ целиком нейтрализовывать это излучение вдали от Земли, в ещё большей опасности очутились бы эмбрионы, зачатые в космосе. Помимо этого, остсутствие гравитации, как уже показал ряд экспериментов на звериных, может оказать влияние как на текущую способность живого созданья оставлять потомство, так и на развитие эмбриона, причём влияние это до сих пор изучено не до крышки.

Вопрос о том, с какими проблемами могут столкнуться люди при попытке продолжить род за пределами Земли, в грядущем могут стать более «прикладными», поскольку уже сейчас нередко звучат предложения (пуще всего довольно фантастические) о создании колонии людей на орбите нашей планеты, на Месяцу или на Марсе.

Leave a Reply