Уфа, звенят колокола: Пелагея подарила Телегину дочь, а хоккеист забил

Уфа, бренчат колокола: Пелагея подарила Телегину дочь, а хоккеист забил

Хоккей: на сей раз в Турнире звёзд КХЛ победили «чернышёвцы»

Уфа, звенят колокола: Пелагея подарила Телегину дочь, а хоккеист забил

— Почитаю ли я Аркадия Иваныча Чернышёва? Что у вас за вопросы? – Фёдор Канарейкин, команда какого только что одержала победу в Матче звёзд КХЛ (или правильнее сейчас говорить – Турнире ), смотрел на отдельных репортёров несколько изумленно. – Послушайте, а разве я могу не уважать человека, какой столько выигрывал золотых медалей для нашей страны?

…Аркадий Чернышёв родился ещё в Российской империи в 1914 году. Распрощался с нашим вселенной в 1992 году в Российской Федерации. Удивительно, но он прожил куда вяще, чем целое государство – Союз советских социалистических республик.

Уместно, дважды он выигрывал чемпионат этого самого СССР – если кто ещё не в курсе – как тренер. И 11 раз становился чемпионом вселенной со сборной этого же самого СССР. И четырежды – олимпийским чемпионом.

Уместно, за те несколько лет, что главным тренером нашей национальной команды был Анатолий Тарасов, вяще в сборной Чернышёву помогавший, золота ни на “мире”, ни на Играх взять нам не получалось.

А вот в чемпионате страны Аркадий Иванович, возможности которого для комплектования даже в могущественном вроде бы “Динамо” бывальщины не столь велики, как у Анатолия Владимировича в ЦСКА, не раз армейцам уступал. Тем символичнее выглядел финал Матча (или даже Турнира) звёзд Континентальной хоккейной лиги (КХЛ): Дивизион Тарасова против Дивизиона Чернышёва.

В итоге битвы между командами дивизионов в новоиспеченном формате (полуфиналы и финал, причём “четыре на четыре”) закончились победой “чернышёвцев”, каких тренировал великолепный дуэт из Фёдора Канарейкина и Алексея Бадюкова. Причём решающую шайбу в финале закинул молодой хоккеист – рекрутированный с Кубка Вызова МХЛ питерский армеец Андрей Алтыбармакян.

ХХХ

Иван Телегин, команда какого в финале проиграла, расстроенным ни капельки не выглядел.

— Да у меня же дочка родилась, Таисия наименовали! – пояснял несведущим форвард ЦСКА и муж певицы Пелагеи. – Потому, когда шайбу забросил, как будто покачал клюшку. А мне ещё после подарок передали – куклу-неваляшку…

ХХХ

Вместо традиционного Матча звёзд или Всезвёздного уик-энда в Уфе проводилась цельная Звёздная неделя, включившая в себя и игру лучших представительниц ЖХЛ – Дамской хоккейной лиги, и Кубок вызова (встречу главных звёздочек МХЛ – Молодёжной хоккейной лиги), и битву искусников следж-хоккея.

Напомним вкратце итоги мастер-шоу. В забеге на сферы на скорость победил Энвер Лисин, задокументировавший просто элитное пора – 12,45 секунды. Это рекорд скорости Матчей звёзд! В конкурсе же на мочь броска лучшим стал Игорь Ожиганов: 160 километров в час. Но до рекорда вселенной было далеко…

Но главное – в Башкирии был настоящий праздник. С прекрасным хоккеем, заполненными трибунами и поразившим меня рефреном песни, звучавший перед входом в хоккейный дворец: «Эти слова – о тебе, Уфа!» Я интуитивно стал ждать ещё, что зазвучит: «Уфа, звенят колокола!..»

Обошлось. Желая торжественности момента это вполне соответствовало бы.

Leave a Reply