В современной России люди старше 50 лет становятся лишними

В современной России люди старше 50 лет становятся лишними

Российские компании не церемонясь увольняют работников предпенсионного года.

Популярный блогер Андрей Егоров опубликовал шокирующий пост. Он рассказал, что компания, где он работает (по понятным причинам он не упоминает ее наименования), приняла решение избавиться от «лишнего» персонала – от беременных, неэффективных и людей старше 50 лет. Блогер, которому увольнение пока не угрожает, поскольку ему только 43 года, вспомнил по этому поводу недавние слова Путина о том, что «турбулентность нарастает…»

Тем не немного, он переживает за свою судьбу, поскольку закона, по которому можно безнаказанно увольнять эти категории граждан, не существует, а следственно компанию ждут огромные штрафы и вполне вероятное закрытие…

К тому же, пишет он и «людей откровенно жалко, но что мастерить, если кризис перманентный. А те, кто говорит, что его нет, слепые в натуре…»

Вообще же, по его наблюдениям, подобные процессы идут по всей Москве, частные фирмы закрываются, а на пункте, где они размещались появляется табличка «Аренда».

Понятно при этом, что уволенные сотрудники, особенно девушки, будут судиться со своей компанией, но по словам Егорова, в компании весьма сильные юристы. «Я очень боюсь, что когда мне будет за 50, я просто не смогу найти работу в нашей отличной стране, живущей по очень жестким правилам рынка. Это не рынок. Это какой-то кушающий людей на завтрак, обед и ужин звериный капитализм. Пенсию надо до 50 лет снижать!» — завершает собственный пост Егоров.

Среди множества откликов приведем лишь некоторые:

— Да срать они хотели на законодательство! Еще это частная, как я соображаю, контора, а я работаю в бюджете всю жизнь, в культуре, и вот в последние лет пять после 40 лет на работу не берут специалистов! Необыкновенно молодежь «отучившуюся» в вузах, пусть даже и не профильному образованию, а за 40 можно рассчитывать только на уборщицу или вахтера…»

— Увы, это повсеместно. Увольняют даже тех, кому 40. Всё потому, что структура экономики меняется, необходима только нефтегазовая труба и её обслуга. Всё. Лишь 25% спецов могут рассчитывать на рабочие места. А с роботизацией и того меньше. Мы — колониальная окраина в рабовладельческом вселенной. Осваивайте другие специальности.

— У нас поступают проще. Все эффективные и незаменимые работники (костяк) сидят на бессрочных договорах, а прочие сначала на испытательном сроке месяц и потом на годичном договоре. Если не справляется человек, то или ждут конца соглашения(если он не так далёк) или режут премии и человек само собой сам понимает, что надо уходить. Гаденько конечно, но всё в рамках закона…

Leave a Reply