Липовая расписка: как экс-супруга Эдуарда Успенского оказалась в долговой яме

Липовая расписка: как экс-супруга Эдуарда Успенского очутилась в долговой яме

Телеведущая Элеонора Филина сначала заложила четырехэтажный коттедж, а после купилась на обещания сомнительного «решальщика»

Липовая расписка: как экс-супруга Эдуарда Успенского оказалась в долговой яме
фото: Геннадий Черкасов

Как сделалось известно «МК», вся эта история началась в 2013 году. Как в свое пора рассказывал Успенский, Элеонора Николаевна под влиянием новых товарищей залезла в долги и заложила дом в Переделкине. Четырехэтажный коттедж (беллетрист оценил его в 1 млн долларов) возводился еще во время брака с Успенским (они расплодились в 2011 году). А договор на 13 млн рублей телеведущая заключала со известным Михаилом Филипповым. Позже в интервью Филина жаловалась, что сделалась жертвой аферистов — мол, теперь и дом ей не принадлежит, и денег должна.

Чтобы разрешить эту проблему, в 2014 году Филина обратилась к некоему Михаилу — мужа порекомендовала приятельница. Михаил представился сотрудником ФСБ, показал «корочку» (скорее итого, липовую) и пообещал не только возбудить уголовное дело на Филиппова, но и взыскать с мужа аж 50 млн рублей. Правда, поинтересовался, готова ли Филина разлучиться с 25 млн руб в качестве вознаграждения за услуги. Телеведущая с радостью согласилась.

Переговоры (их было несколько) велись в вечернее пора в гостинице «Украина». В процессе оформления этого договора Михаил неожиданно попросил клиентку написать расписку в получении 25 млн рублей Филина, по ее словам, так доверяла решальщику, что, не задумываясь, поставила автограф. Вскоре после этого Михаил перестал сходить на связь и проблему с домом и долгом, естественно, не решил.

А в половине 2017 года телеведущая вдруг узнала, что в Перовском суде назначено слушание по взысканию с нее 25 млн рублей (решения по делу пока нет). Филина параллельно с судебными разбирательствами адресовалась с заявлением в полицию: мол, расписка не соответствует действительности и она усматривает в ситуации мошенство — в этом предстоит разобраться полицейским ОМВД по району Перово.

А что прикасается заложенного дома — в конце 2017 году люди в мантиях выплеснули решение — увы, не в пользу Филиной. Судебные приставы открыли исполнительное производство на сумму почти в 13 млн 100 тыс рублей (с учетом пеней) — эти денежки они будут требовать в ближайшее время. Сама Филина пытается позабыть о бедах и ищет утешение в работе. Так, она готовится к конкурсу патриотической песни, какой пройдет 16 февраля.

Узнавайте первыми о происшествиях: подпишитесь на канал «Спешные новости» в Telegram.