70-летний инвалид-«пособник террористов» умер в тюрьме после этапа

70-летний инвалид-«пособник террористов» помер в тюрьме после этапа

Журналисты и адвокаты назвали его дело сфабрикованным

70-летний инвалид-
фото: Геннадий Черкасов

Напомним, что ФСБ заинтересовалась Хасановым в 2014 году, когда снимавший у него жилье уроженец Ингушетии Багдан Умаров отправился воевать в Сирию. Последствие обвинило известного в нижегородской мусульманской общине Хасанова во воздействии на своего жильца, проигнорировав сведения о том, что в стране уже сражался его брат.

В марте 2016 года Хасанов был взят и обвинен в незаконном хранении боеприпасов: сам мужчина утверждал, что 5 патронов ему подкинули.

Тем не менее, в итоге суд посчитал Хасанова виновным как в хранении оружия, так и в содействии террористической деятельности и осудил на 5 с половиной лет колонии.

К этому моменту у мужа уже была третья группа инвалидности, диабет и ишемическая заболевание сердца, также вскоре был найден туберкулез. При этом на этап Хасанова отправляли на носилках: к этому поре он уже был парализован.

Адвокаты Хасанова смогли найти граждан Узбекистана, в 2016 году снимавшим у него жилье: те сознались, что дали показания на его владельца в результате пыток. Тем не менее, апелляционная инстанция все аргументы защиты отклонила.

Как сообщил адвокат Хасанова Марат Ашимов, его подзащитный скончался в темнице сегодня утром.

Leave a Reply