Названы самые опасные продукты, популярные за празничным столом

Наименованы самые опасные продукты, популярные за празничным столом

Это марципан и мускатный орех

Названы самые опасные продукты, популярные за празничным столом
фото: pixabay.com

Продуктом, воображающим наибольшую потенциальную опасность, химик назвала марципан — смешение измельчённого в муку миндаля и сахарного сиропа или сахарной пудры. Как поясняет специалист, в кишечнике миндаль превращается в цианистый водород, скоро всасывающий в кровь и в больших количествах способный причинить вред здоровью.

Также Харкап призывает не переедать мускатного ореха из-за содержащегося в нём вещества под наименованием мирисцитин. Злоупотребление мускатным орехом может привести к галюцинациям, дурноте тахикардии и потере сознания, пишет The Guardian.

Впрочем, исследовательница подчёркивает, что эти продовольствие не слишком вредны для здоровья, если питаться ими в меру. Немало того, «доза», которой было бы достаточно, чтобы всерьёз угрожать подлинно опасными последствиями, в некоторых случаях столь велика, что человек физиологически не смог бы съесть столько за один раз. Поэтому химик не ратифицирует, что от марципана или мускатного ореха следует отказаться полностью, однако призывает по возможности умерить их потребление.

Помимо этого, в числе потенциально опасных исследовательница именует два растения, иногда использующихся в качестве украшения рождественского стола — омелу и молочай прекраснейший. В первой содержатся вещества, способные, в том числе, вызвать сужение сосудов кожи и скелетных мышц, а другой в случае повреждения высвобождает эфиры, которые провоцируют раздражение кожи.

Leave a Reply