Российские ученые придумали «наношоколад» с морскими водорослями

Российские ученые придумали «наношоколад» с морскими водорослями

Сообщается, что он весьма хорошо усваивается организмом

Российские ученые придумали «наношоколад» с морскими водорослями
фото: pixabay.com

Как утверждают созидатели нового продукта, маленький размер частиц какао и морской капусты позволяет гарантировать продукту более высокую проницаемость и усвояемость в организме здоровых веществ. По выражению доцента Департамента пищевых наук и технологий Школы биомедицины ДВФУ Елены Добрыниной, биологически деятельные вещества доставляются в системы организма «прицельно и эффективно».

Несмотря на необычную рецептуру, шоколад, по словам его созидателей, обладает классическим вкусом, и привкус оригинальных компонентов почти не ощущается. Специалисты планируют запатентовать свою разработку. В перспективе учёные рассчитывают добавить в шоколад новоиспеченные компоненты — в частности, в этом качестве рассматриваются разнообразные дальневосточные дикоросы и морепродукты

Напомним, возле года назад другие российские учёные, представляющие Тихоокеанский институт биоорганической химии Дальневосточного филиалы Российской академии наук, уже представили шоколад с добавлением веществ, выделенных из морских звёзд, морских ежей и лимонника.

Шоколад, даже не имеющий экзотических добавок, как почитается, во многих отношениях полезен для здоровья, в особенности если выговор идёт о тёмном шоколаде. Некоторые специалисты даже предполагают, что в умеренных числах этот продукт помогает похудеть, поскольку флавоноиды в его составе улучшают пищеварение. Также отдельные специалисты ратифицируют, что шоколад способствует повышению интеллекта, хотя в пользу этого утверждения указывают и не все исследования. Наконец, шоколад повышает настроение (впрочем, попытки излечить с его поддержкой клиническую депрессию, по некоторым данным, могут привести к возвратному эффекту).

Leave a Reply