Ученые сообщили о неожиданном влиянии на здоровье ГМО-кукурузы

Ученые известили о неожиданном влиянии на здоровье ГМО-кукурузы

Она оказалась полезнее «обыкновенной»

Ученые сообщили о неожиданном влиянии на здоровье ГМО-кукурузы
фото: pixabay.com

Учёные отмечают, что среди генетически модифицированных продуктов по популярности кукуруза уступает лишь сое. Специалисты задались вопросом, в чём проявляются отличия «обычной» и ГМО-кукурузы. Ознакомившись немало чем с шестью тысячами научных работ на эту тему, исследователи обобщили итоги 79 из них. В результате они получили информацию о развитии плантаций кукурузы на протяжении 20 лет во немало странах Европы, Африки и обеих Америк. Как выяснилось «модифицированная» кукуруза позволяет получать вяще зерна и более устойчива к воздействию насекомых, которые выносят плесневые грибы, а как следствие — микротоксинам, являющимся продуктами их жизнедеятельности.

Изыскание было опубликовано в журнале Scientific Reports.

В прошлом году специалисты Института проблем передачи информации Российской академии наук высказали суждение, что в наиболее нашумевших научных статьях, доказывающих вред от использования генетически модифицированных организмов, содержатся промахи, заставляющие усомниться в точности полученных выводов. Чаще итого речь идёт о недочётах при статистической оценке данных — в частности, прочерченное в 1999 году исследование проводилось с применением метода, при каком может достигать 23 процентов, а в шести других изысканиях, в разное время служивших подтверждением опасности ГМО-продукции и даже основанием для ограничений на её использование, бывальщины обнаружены аналогичные, но ещё более масштабные ошибки. Специалисты также отметили, что выводы большинства из немало чем полутора тысяч посвящённых ГМО исследований, проводившихся за десять лет, указывают в пользу безвредности генетически модифицированных организмов.

Получайте куцую вечернюю рассылку лучшего в «МК» — подпишитесь на наш Telegram.

Leave a Reply