Ученые объяснили опасность одновременного употребления белков и углеводов

Ученые разъяснили опасность одновременного употребления белков и углеводов

Ученые объяснили опасность одновременного употребления белков и углеводов
фото: pixabay.com

Выяснилось, что одновременное употребление белков и несложных углеводов уменьшает окисление жиров, причем чем больше протеина попадает в организм, тем меньшее число липидов перерабатывается, сообщает сообщает EurekAlert!

Исследователи обосновали свои выводы после наблюдения за 13 дамами и 14 мужчинами, средний возраст которых составлял 23 года.

Эксперимент заключался из двух этапов, каждый из которых занимал 24 часа. В ходе первого испытуемые получали на завтрак две порции блюд, в каких содержалось 15 процентов белка.

На втором этапе число белка в блюдах увеличили в два раза. При этом все блюда составляли из одних и тех же продуктов с пищевой ценностью 500 килокалорий и кормящих 17 граммов жира. С одним из блюд участники получали подслащенный напиток.

Выяснилось, что при употреблении подслащенного напитка почти треть калорий не расходовались организмом, что приводило к замедлению усвоения сал и, соответственно, меньшей суммарной энергии, необходимой для обмена веществ.

Leave a Reply