Ученые рассказали, что холодильники опасны и кишат бактериями
Вяще всего исследователей обеспокоило отделение для салатов
фото: pixabay.com
Учёные помечают, что в некотором роде полученные ими результаты не слишком удивительны — в большинстве своём люд не протирают холодильник изнутри так же часто, как, к примеру, полки в кухонных шкафах. Если учесть, что в холодильник служит собственно для того, чтобы хранить в нём продукты, в том числе немытые, а порой и слегка подпорченные, большенное количество бактерий заводится в нём естественным образом.
Изучив 30 холодильников, специалисты пришагали к выводу, что в отделениях для салатов каждый сантиметр поверхности в посредственном содержал 7 850 бактерий. Некоторые «пробы», по словам учёных, кормили умопомрачительные 129 тысяч бактерий на квадратный сантиметр. При этом, сообразно европейским нормативам, на одном квадратном сантиметре пространства, назначенного для хранения пищи, бактерий должно быть не более десяти.
По словам исследователей, филиал для салатов оказалось наиболее опасным по той причине, что салаты, покинутые недоеденными на несколько дней, начинают портится, и тем самым становятся природной зоной обитания для множества микроорганизмов.
Специалисты призывают не негуще, чем раз в месяц, тщательно мыть холодильник изнутри горячей водой. По словам исследователей, сколь бы трудоёмким не был этот процесс, он совсем необходим для того, чтобы место, в котором хранится еда, было неопасным для человека.