Учёные доказали, что умеренное употребление алкоголя снижает риск диабета

Учёные доказали, что умеренное употребление алкоголя снижает риск диабета

По этим исслдователей, чтобы спастись от коварного заболевания нужно тянуть в меру, но часто

фото: Кирилл Искольдский

На протяжении пяти лет учёные учили увлечение спиртным более чем 70 тысяч жителей Дании. В итоге долгих испытаний исследователи выяснили, что вероятность заболеть диабетом напрямую зависит не лишь от объёмов выпитого алкоголя, но и от того, как часто происходит употребление хмельных напитков.

Так, в частности, было установлено, что среди мужчин, какие выпивали в меру, но часто риск диабета сократился на 27%, для дам риск снизился на 32%. При этом люди, пьющие три-четыре раза в неделю или одинешенек раз, но до обильных возлияний, чаще остальных были подвержены заболеваемости диабетом.

При этом самым здоровым из всех алкогольных напитков учёные посчитали, что истина собственно в вине, которое благодаря волшебным полифенолам благоприятно воздействовало на уровень сахара в крови. Немного слабее в этом касательстве действовало пиво, при этом оно свойственно помогать только мужам, на женщин оно никакого влияния не оказывало.

Вместе с тем, частота употребления водки и иных крепких спиртных напитков никак не влияет на развитие диабета, констатировали исследователи.

Leave a Reply