Учёные заметили в картофеле и кофе вызывающий рак канцероген
Учёные Московского государственного университета имени Ломоносова прочертили исследование, согласно которым в привычных для россиян продуктах столы, среди которых картофель, пшеница и рожь и бодрящий кофе, содержится канцероген акриламид, возбуждающий раковые опухоли, сообщает в понедельник, 24 июля, ФАН.
Как пояснил эксперт ООН по химической безопасности, вице-президент РАЕН, завоёванный профессор МГУ имени Ломоносова Валерий Петросян, такой печальный вывод основан на заключительных испытаниях европейских учёных.
В частности, по словам Петросяна, исследователи доказали присутствие в серьёзных дозах акриламида в продуктах питания и напитках, какие были приготовлены из картофеля, пшеницы, ржи, овса, ячменя и кофе при температуре 120 градусов и рослее.
Во время многократных экспертиз учёные выявили образование акриламида при взаимодействии аспарагиновой кислоты и кой-каких сахаров, объяснил профессор.