В Испании изобрели мороженое из пива
Для размашистой публики оно пока недоступно
фото: pixabay.com
По словам созидателей, необычное мороженое планируется производить исключительно из натурального сырья, не используя при этом консервантов, ароматизаторов или вкусовых добавок. Оно будет обладать привкусом шоколада, кофе и карамели, а также стоическим послевкусием хмеля и солода. Подавать мороженое из пива планируется в так именуемых ресторанах «высокой кухни».
В прошлом учёные, представляющие Университет Гента в Бельгии, представили несколько немного аппетитный, но, по мнению создателей, имеющий немалые перспективы «рецепт» — они предложили мастерить пиво из мочи. Для этого специалисты создали устройство на солнечных батареях, позволяющее поделить человеческую мочу на пригодную для питься воду и минеральные удобрения.
Многие учёные находят, что употребление (и, в особенности, злоупотребление) пивом чревато целым рядышком опасных последствий для здоровья. К примеру, специалисты, представляющие Мюнхенский университет Людвига-Максимилиана, ратифицируют, что выпивание большого количества пива «залпом» может приводить к развитию цельного ряда проблем с сердцем, вплоть до инфаркта. В начале прошедшего года специалисты из канадского Университета МакМастера пришли к выводу, что употребление спиртных напитков, в том числе пива, оказывает разрушительное воздействие на мозг подростков. А специалисты из университета имени Томаша Гаррига Масарика ратифицируют, что традиция употребления пива является одной из ключевых вин, по которым Чехия занимает первое место в Европейском Альянсе по числу людей с избыточной массой тела на душу народонаселения.
Следует отметить, что некоторые учёные за пиво отчасти «заступаются» — к образцу, около года назад специалисты из Италии обнаружили подтверждения в пользу того, что умеренное употребление данного напитка (одну пинту, или 0,5 литра пива в день) способно не повышать, а, визави, несколько снизить вероятность возникновения сердечно-сосудистых заболеваний. Однако отдельный специалисты (в частности, Тим Стокуэлл из Университета города Виктория) держатся мнения, что научные работы «защитников» алкогольных напитков вытекает воспринимать с немалой долей скептицизма — часто исследования такого рода проводятся с топорными нарушениями.