Житель Петербурга придумал мангал, который является одновременно углями и шампурами

Обитатель Петербурга придумал мангал, который является одновременно углями и шампурами

Одноразовое устройство изготовлено из древесного материала и может гореть

Житель Петербурга придумал мангал, который является одновременно углями и шампурами
фото: pixabay.com

По задумке автора, таким манером можно серьезно улучшить экологическую обстановку в парках и лесах, так как новоиспеченный вид мангала частично сгорает при приготовлении блюда, а его остатки скоро разлагаются в земле.

Внешне гриль очень похож на привычный глазу металлический мангал. У него также кушать четыре ножки и короб, но в отличие от своего аналога ноу-хау будет оснащено еще и покрышкой из того же материала. Она станет выполнять роль решетки для гриля — в ней проделаны дыры для стекания жира. Еще одна особенность изобретения — специальные «столбики», они выполняют двойную функцию: с одной сторонки, удерживают крышку от надлома посередине при работе мангала, с иной — являются дополнительным источником тепла при сгорании.

Чтобы приступить приготовление шашлыка, нужно будет поджечь короб и «столбики» изнутри, они начнут медлительно «самоуничтожаться», при этом выделяя тепло, достаточное для приготовления нескольких порций мяса. Как строчит автор, в итоге температура в мангале в зависимости от материала будет колыхаться от 200 до 550°С. Для продления срока службы изобретатель предлагает накрыть внутреннюю поверхность лотка и крышку-сетку огнестойким слоем, так, глиной или биоразлагаемой смолой. Кстати, также смолой автор собирается скреплять швы составных долей мангала. На крышку с отверстиями предполагается нанести непроницаемое для сала покрытие, чтобы мясо не «приставало».

Помимо высокой экологичности шашлычное изобретение надлежит избавить пользователя от закупки углей, шампуров и неприятного аромата мяса после использования розжига.

Leave a Reply