Диетологами раскрыта правда о подсластителях

Диетологами раскрыта правда о подсластителях

Весьма часто желающие сбросить лишний вес стараются употреблять как можно меньше сахара, заменяя его различными подсластителями. О том, так уж невредны ли они для организма человека, рассказывают диетологи.

Все сахарозаменители делятся на натуральные (фруктоза, сорбит, ксилит) и синтетические (аспартам, сахарин, цикламат). Сообщая ощущение сладости продуктам и напиткам, они на самом деле, провоцируют употребление сладкого ещё в большем количестве. Дело в том, что рецепторы стиля посылают в мозг сигнал: сладкая еда, удовольствие. На самом же деле мозг никакого удовольствия не получает и даёт ответный сигнал: желаю ещё. Таким образом человек вынужден употреблять продуктов и напитков с заменителями сахара в несколько раз больше.

К тому же, подсластители разрушают природную микрофлору кишечника, заменяя полезные бактерии на вредные.

Следует знать, что подогревать напитки содержащие аспартам категорически невозможно: повышение температуры его разрушает, и при этом выделяется метанол — который при преобразовании в организме в формальдегид, может спровоцировать развитие онкологии.

Для того, чтобы избежать комплекта лишних килограммов, попробуйте вместо подсластителей всё-таки употреблять обычный сахар. Ведь не сахар является основной причиной проблем в организме человека, а его количество!

Leave a Reply