Ученые: шоколад и вино помогают похудеть
Они мастерят микрофлору кишечника более разнообразной
фото: pixabay.com
По словам исследователя, люд, пытающиеся похудеть, зачастую пытаются сделать это, отказавшись от тех или других продуктов. Но на самом деле из-за менее богатого рациона немного богатой может стать и микрофлора кишечника, и в долгосрочной перспективе повергнет к тому, что человек вновь наберёт вес и будет испытывать ещё вящие трудности, пытаясь от него избавиться. Также проблемой немало желающих избавиться от лишних килограммов является тот факт, что они следят лишь за ограничением числа калорий, не в полной мере учитывая тот факт, что различная еда усваивается человеком по-разному. Таким образом, «традиционные» подходы к войне с лишним весом эффективны далеко не всегда, о чём говорит и стремительно вырастающий процент людей, страдающих от ожирения, отмечает Тим Спектор.
В качестве «альтернативного» решения учёный предлагает желающим похудеть не отрекаться от шоколада, а, напротив, есть его регулярно. Продукты переработки какао-бобов, а также вино, кормят флавоноиды — соединения, приносящие пользу организму во многих касательствах и, в том числе, улучшающие пищеварение. Флавоноиды также содержатся в орехах, однако в меньших числах. Учёный подчёркивает, что именно флавоноиды делают шоколад здоровым, поэтому для того, чтобы сбросить лишний вес, горький шоколад остаётся предпочтительнее молочного.
Сыр специалист призывает применять по той причине, что в этом продукте содержится множество разнообразных микроорганизмов, повышающих разнообразность микрофлоры кишечника и тем самым способствуя её более эффективной труду.
Специалист отмечает, что желающим похудеть едва ли следует на ночь съедать цельную плитку сладкого шоколада и запивать её большим бокалом вина. Тем не немного, в умеренных количествах эти продукты помогают человеку лучше, чем многие традиционные диеты, ратифицирует учёный.
Стоит отметить, что не все специалисты с доверием относятся к изысканиям, доказывающим пользу вина. В частности, группа специалистов под руководством Тима Стокуэлла из Университета города Виктория полгода назад выяснила, что нередко эти доказательства содержат в себе ошибки и даже подтасовки.