СМИ: диетологи рассказали, какие продукты вызывают привыкание

СМИ: диетологи рассказали, какие продовольствие вызывают привыкание

Нездоровое питание имеет больше всеобщего с курением, чем принято считать

СМИ: диетологи рассказали, какие продукты вызывают привыкание
фото: pixabay.com

Как говорится в извещениях, распространившихся в СМИ, некоторые продукты воздействуют на мозг и организм в цельном таким образом, что попытка отказаться от их употребления, до этого сделавшегося привычным, может приводить к появлению физического дискомфорта, подобного тому, с каким люди иногда сталкиваются после решения бросить курить. В числе подобных продуктов очутились солёные и сладкие блюда, и раньше имевшие в некоторых касательствах «неоднозначную» репутацию, особенно для людей, следящих за своей фигурой. Выговор идёт о гамбургерах, пицце, шоколаде и мороженом.

Одним из «секретов притягательности» подобной еды учёные, как сообщается, видят её солёный (в первом и втором случае) или сладкий (в третьем и четвёртом) вкус. Чтобы избежать подобного привыкания, людям рекомендуется немало тщательно следить за тем, какую еду и в каких количествах они поглощают.

Шоколад будет часто становится предметом исследования учёных, и различные специалисты весьма по-разному оценивают его влияние на человеческий организм. Некоторые изыскания указывают, что шоколад может способствовать повышению интеллекта, желая другие специалисты не находят этому подтверждения. Также почитается, что шоколад повышает настроение, однако, по некоторым данным, депрессию он может, визави, усугубить. Наконец, существует даже мнение, что горький шоколад может содействовать похудению, хотя шоколад «обычный» и имеет противоположную славу.

Роль мороженого также оценивается учёными неоднозначно — если одни специалисты предполагают, что его употребление может сделаться причиной развития ожирения и диабета (не только из-за сахара, но из-за кой-каких содержащихся в нём добавок), то другие предполагают, что данный продукт повышает сосредоточенность человека, помогает ему сосредоточиться и в цельном является отличным дополнением к завтраку.

Некоторые учёные и вовсе держатся мнения, что понятие «здоровое питание», к которому редко причисляют любой из вышеперечисленных продуктов, не стоит переоценивать — организм любого человека индивидуален и, как следствие, для каждого существует своя «идеальная» диета.

Leave a Reply