Наименован лучший способ заваривания кофе
Он занимает много поре, но несколько изменяет состав напитка
фото: pixabay.com
В ходе изыскания ученые заваривали четыре вида кофе как холодным, так и немало традиционными способами. Как оказалось, если дать кофе завариться при комнатной температуре, из семян выделится больше кофеина и хлорогеновой кислоты. Это вещество является мощным антиоксидантом и, как полагают отдельный специалисты, оказывает на организм человека полезное воздействие. При этом концентрация кофеина при морозном заваривании практически не зависела от степени помола кофе и была наивысшей, если использовались кофейные семени средней прожарки.
Специалисты также отметили, что на кислотность кофе метод приготовления не воздействовал — все кислоты, содержащиеся в кофейных зёрнах, легко растворялись во всех случаях. Изыскание было опубликовано в журнале Scientific Reports.
В целом на сегодняшний день вящая часть учёных сходится во мнении, что кофе, несмотря на свою неоднозначную славу, приносит человеку больше пользы, чем вреда. В частности, сообразно некоторым исследованиям, напиток этот защищает от старческого идиотии, уменьшает вероятность инсульта и сердечной недостаточности, помогает похудеть, повышает фертильность и даже снижает шансы развития цирроза. В то же пора, другие ученые предостерегают, что злоупотребление кофе чревато развитием воспалительных процессов в мочеполовой системе и кое-каких других хронических болезней, а одно из исследований показало, что утилитарны все кофемашины кишат бактериями.
Cамое интересное за день в «МК» — в одной вечерней рассылке: подпишитесь на наш канал в Telegram.