Сент-Пьер: «После боя с Биспингом могу подраться с Макгрегором»

Возвращение предания MMA в UFC состоится осенью

— Приезд в Москву – это не бизнес-поездка. Я приехал сюда лишь потому, что хочу помочь своему другу и никогда ранее не был в России. Когда показалась такая возможность, то я действительно этому очень обрадовался.

— Собственно, расскажи о своих первых впечатлениях от города.

— Я уже обожаю его! Во-первых, мне очень понравился борщ. Это великолепный город и тут шикарные женщины. Невероятная архитектура. Первым делом после нашего интервью я поеду на шоппинг: желаю накупить одежды с надписями на русском языке. Естественно, я ничего не соображаю, но мне обязательно переведут (смеется). Люди в Москве – очень дисциплинированные и рады меня видать.

— Как часто тебе приходится быть секундантом?

— Ох, боец из меня гораздо лучше, нежели секундант (усмехается). Я согласился быть в углу своего друга – Юкинори Аказавы, но это случается совсем не часто. Просто потому что большинство моих товарищей – нормальные люди с нормальной работой, а не бойцы (смеется).

— Крайний раз сам ты бился в 2013, против Джонни Хендрикса. Почему ты решил взять интервал в карьере, а потом – вернуться?

— Я был психологически измотан, для восстановления сил требовалось пора. На самом деле, решение возобновить карьеру я принял еще год назад, но переговоры моих агентов с UFC так мощно затянулись. Второй момент, из-за чего я ушел: ситуация с допинг-тестированием. Многие бойцы применяли запрещенные препараты и сам процесс проверки был неправильный. Сейчас пришагали парни из USADA и ситуация стала намного лучше.

— Анонсирован твой ближайший бой: с Майклом Биспингом. Есть ли хоть какие-то предположения, где и когда?

— Бой с Биспингом будет после лета. Увы, в июле он достоверно не произойдет. Сейчас невозможно прийти в UFC и сразу же драться: тебе необходимо подписаться под протоколом USADA и пройти антидопинговую программу, какая длится от 4 до 6 месяцев.

— Ходят слухи, что в твоем списке после Биспинга значится Конор Макгрегор. Это так?

— Вестей нынче много. Я могу выступать и в среднем весе, и в полусреднем и даже в легком. Но сейчас я тяну 85 килограммов – это на специальной диете по набору мышечной массы, я никогда не тянул столько. Просто Биспинг – крупный парень и мне надо быть готовым к этому. Что прикасается боя с Конором – все будет зависеть от того, как сложится бой с Майклом.

— Ты – в легком весе?

— Я не являюсь фанатом весогонки, но ради большенного боя я смогу сделать вес. Считаю, что здесь нужно брать образец с бокса, где вес спортсменов контролируется неоднократно. Это очень вредный для здоровья процесс, и из-за экстремальной сгонки боец может помереть. Надеюсь, до этого не дойдет, но ситуация настораживает.

— Возвращаясь к Конору: бой подлинно возможен?

— Все возможно. Когда я решил вернуться и шли переговоры с UFC, организация желала, чтобы я сразу провел бой за титул. Но тогда был только анонсирован бой между Тайроном Вудли и Стивеном Томпсоном. Стивен – мой товарищ, и с ним я не хочу драться. Не считая Конора, у Биспинга сейчас самые рослые акции в UFC, поэтому бой с ним – хорошее решение со всех точек зрения.

— Увы, мимо одного проблемы пройти невозможно: что думаешь о потенциальном поединке Макгрегора и Мейвезера?

— В клетке Конор истребит Флойда. В ринге все будет наоборот. Но есть вариант, при каком Макгрегор будет в выигрыше, даже если он проиграет. Если он будет желая бы более-менее достойно выглядеть в боксерском поединке, например, бой продлится всю дистанцию, то он может произнести: «Я пришел на твою территорию, был не так уж и плох, а теперь давай отведаем на моей территории!». Но, честно говоря… Лично для меня вечно было лучше выиграть и не получить никаких денег, нежели продуть и получить десятки миллионов долларов. Люди говорят, что я умалишенный. Но благодаря этой психологии я добился многого в смешанных единоборствах.

— Тогда что для тебя единоборства? Философия или умения?

— Неплохой вопрос… Что отличает настоящего чемпиона? Он может собраться и показать пик своих возможностей тогда, когда это подлинно нужно. А есть много ребят, «королей зала». Они крутые на тренингах, но в момент боя у них что-то ломается. Поэтому важно именно умение скопиться, оно в голове. В своем зале я преподаю у детской группы. И случается так, что после окончания первого раунда, некоторые бегут попить воды, а после «опаздывают», чтобы выбрать себе соперника полегче. Я не вечно хорош на тренировках. Более того, часто бывает так, что меня там чистосердечно бьют. Но так как у меня огромное эго, я понимаю, что лишь пропустив и получив, ты можешь сделаться лучше.

— Не мог бы рассказать о своей работе с легендарным тренером по боксу – Фредди Роучем?

— Так как у меня не самый наилучший бокс, мне необходимо было начать тренироваться с лучшим специалистом в этом деле. Как лишь мы начали работу с Фредди, все встало на свои места. Определенно, он будет в моем углу во пора боя с Биспингом.

— Джордж, как канадского спортсмена, не могу не спросить тебя о хоккее и противостоянии России с «кленовыми листьями».

— Оооох! В младенчестве я сам играл в хоккей, довольно неплохо. Но экипировка стоила дороговато, а в карате хватало рук и ног. В цельном, за всю историю хоккея, Россия выиграла больше титулов. Канада же завоевала вяще трофеев за последние годы. Знаешь, я очень хотел бы создать в видео-игре команды с лучшими игроками краёв за все время: Владислав Третьяк, Вячеслав Фетисов, Александр Овечкин и иные, против Уэйна Гретцки, Сидни Кросби, Коннора Мак… Макдэвида! Размышляю, что в таком чемпионате в финале сошлись бы именно Россия и Канада. Игра была бы ближней, но победила бы Канада. Знаешь почему? Потому что я канадец! (смеется)

Leave a Reply